Agronomía para no agrónomos

Agronomía para no agrónomos

  • Precio único
    $ 8,400
  • 20% descuento
Solicita información

Agronomía para no agrónomos

0
Mejora tu formación con el curso: Agronomía para no agrónomos.
  • Inicio 23/11/2018
  • Fin 23/11/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

La agronomía busca incrementar la productividad del suelo, mejorar las características de las plantas y favorecer la cría de ganado. Engloba todos estos conocimientos necesarios para la producción de bienes,partiendo de recursos hallados en la naturaleza o creados por el propio ser humano. Su estudio es para aquellos que quieren conocer el trabajo desde la aplicación de conocimientos teóricos y de tecnología para cumplir con sus objetivos.

Dirigido a: Empresarios, emprendedores, especialistas y profesionistas del ámbito alimenticio, gerentes del área de agricultura, personal de control de calidad en el sector de alimentos y bebidas, personas interesadas en expandir sus conocimientos sobre la agronomía.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Aplicará la información necesaria para la actividad gerencial en los agronegocios.
- Incrementará el conocimiento del modelo de negocio en la agricultura.
- Expandirá el conocimiento en la gestión del sector agropecuario.
- Detectará las áreas de oportunidad para obtener ventajas competitivas.
- Evaluará y medirá los alcances de su empresa sacando provecho de las estrategias impartidas por un experto en la materia.
- Podrá planear, desarrollar y aplicar cada aspecto indispensable para el crecimiento de sus necesidades.

Certificado: Diploma propio de FORSUA


Solicitar información
  • Precio único
    $ 8,400
  • Rellena el formulario para que el centro pueda informarte

    Los campos marcados con * son obligatorios

    * Nombre: * Apellidos:
    * País: * Provincia:
    * Población:
    * Email: * Teléfono:
    * Móvil:
    Comentarios:
    Condiciones: Entiendo que es un curso de pago
    Solicitar información
    Acepto la Política de Privacidad.
    Quiero recibir información sobre cursos similares.

    *Al pulsar "Solicitar información" aceptas las condiciones de utilización y la política de protección de datos. A su vez, autorizas EXPRESAMENTE a HispaVista, S.L. a enviar tus datos al centro que imparte el curso por el cual te has interesado.

    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Agronomía para no agrónomos

    1. Los procesos de la agricultura.

    1.1.  Producción agrícola.
    1.2.  Producción agropecuaria y el medio ambiente: clima, suelo y agua.
    1.3. Ambientes controlados y producción para agropecuaria.

    2.  Tecnología y producción agropecuaria.

    2.1. Características.
    2.2. Sistemas agropecuarios.
    2.3. Sistema agroindustrial.

    3. Producción de granos y hortalizas en México.

    3.1. Granos.
    3.2. Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados.

    4. Nutrición vegetal.

    4.1.  Fertilizantes: tipos y características.
    4.2.  Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes.
    4.3. Métodos de fertilización.
    4.4.  Nuevas tecnologías de nutrición.

    5. Plagas y enfermedades en cultivos.

    5.1.  Durante el ciclo de vida de las plantas.
    5.2.  Del suelo.
    5.3.  En granos almacenados.
    5.4.  En plantas.

    6. Control e inocuidad.

    6.1. Control de plagas, enfermedades e inocuidad agroalimentaria.
    6.2. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas en el mercado
    internacional.
    6.3. Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos.

    7. Riego y fertirrigación.

    7.1. Métodos de riego.
    7.2. Calendario de riegos.
    7.3. Fertirrigación.

    8. Cosecha.

    8.1. De granos, hortalizas y frutas.
    8.2. Métodos de cosecha: corte y acarreo.
    8.3. Estimación de producción y productividad.
    8.4. Calendario de cosechas locales, regionales y nacionales.

    9. Post – cosecha.

    9.1. Manejo de postcosecha.
    9.2. Granos: campo - almacén – comprador.
    9.3. Hortalizas y frutas: campo – empaque – cuarto frío – transporte – distribuidor.
    9.4.  Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha.

    10.  Conclusión.

    Solicita información

    Acceso Centros de Formación
    Quiénes somos Trabaja con nosotros
    Contáctanos Ayuda
    Información Aviso legal
    Condiciones de uso Política de cookies