Cómo implementar las buenas prácticas pecuarias

Cómo implementar las buenas prácticas pecuarias

  • Precio único
    $ 8,400
  • 20% descuento
Solicita información

Cómo implementar las buenas prácticas pecuarias

0
Mejora tu formación con el curso: Cómo implementar las buenas prácticas pecuarias.
  • Inicio 07/09/2018
  • Fin 07/09/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

Las Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) son un conjunto de procedimientos, condiciones y controles que se aplican en las unidades de producción de todas las especies, las cuales garantizan buena alimentación y manejo, sanidad, calidad del agua, control de desechos y fauna nociva, no utilización de sustancias prohibidas, así como higiene y salud del personal para minimizar el riesgo de contaminación; brindando al consumidor un producto higiénico y sano.

Dirigido a: - Productores y empresas que desarrollan y engordan ganado.
- Técnicos, asesores y consultores del sector pecuario.
- Ingenieros agrónomos y médicos veterinarios, relacionados con el manejo de ganado bovino.
- Personal encargado del manejo y recepción de ganado para la industrias de rastros que sacrifican y empacan carne.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Conocerá los procedimientos para asegurar el bienestar de los animales.
- Adquirirá los conocimientos necesarios para mejorar las condiciones de limpieza en general.
- Podrá mejorar la producción en su granja al aplicar estos conocimientos.
- Minimizará los riesgos de problemas de sanidad animal.
- Aprenderá como manipular correctamente a los animales, dentro y fuera de la granja.

Certificado: Diploma propio de FORSUA


Solicitar información
  • Precio único
    $ 8,400
  • Rellena el formulario para que el centro pueda informarte

    Los campos marcados con * son obligatorios

    * Nombre: * Apellidos:
    * País: * Provincia:
    * Población:
    * Email: * Teléfono:
    * Móvil:
    Comentarios:
    Condiciones: Entiendo que es un curso de pago
    Solicitar información
    Acepto la Política de Privacidad.
    Quiero recibir información sobre cursos similares.

    *Al pulsar "Solicitar información" aceptas las condiciones de utilización y la política de protección de datos. A su vez, autorizas EXPRESAMENTE a HispaVista, S.L. a enviar tus datos al centro que imparte el curso por el cual te has interesado.

    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Cómo implementar las buenas prácticas pecuarias

    1. Aspectos globales sobre bienestar animal.

    2. Beneficios de la implementación de las buenas prácticas pecuarias.

    3. Alimentación animal.

    4. Marco normativo aplicable a las BPP (Codex Alimentariurs, Producción y sanidad animal, Criterios SAGARPA Y SENASICA; y Certificación TIF).

    5. Los prerrequisitos aplicables a las BPM.

    6. El Sistema HACCP y la Norma ISO 22000 en relación con las Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos.

    7. Formación del personal encargado del cuidado y manejo de los animales.

    8. Salud, estrés, enfermedad.

    8.1 Causas predisponentes y determinantes de la enfermedad.
    8.2 Actuaciones ante lesiones y enfermedades de los animales.
    8.3 Control de fauna nociva.
    8.4 Control de medicamentos y aditivos.

    9. Ley de sanidad animal.

    9.1 Planes de alerta sanitaria.
    9.2 Sacrificios obligatorios.
    9.3 Documentaciones sanitarias.

    10. Manejo de los animales y comportamiento animal.

    11. Construcciones, instalaciones y equipos.

    12. Protección de los animales durante su transporte.

    12.1 Preparativos de los animales.
    12.2 Documentación del transporte.
    12.3 Limpieza y desinfección de vehículos.

    13. Planes sanitarios.

    13.1 Redes de alerta, manejo y cuidados de emergencia a los animales.
    13.2 Medidas de bioseguridad en la explotación.
    13.3 Criterios de seguridad laboral.
    13.4 Responsabilidad del poseedor de animales.
    13.5 Control y eliminación de desechos.

    14. Casos de éxito en la productividad.

    Solicita información

    Acceso Centros de Formación
    Quiénes somos Trabaja con nosotros
    Contáctanos Ayuda
    Información Aviso legal
    Condiciones de uso Política de cookies