Cómo iniciar un negocio de comedores industriales y empresariales

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Cómo iniciar un negocio de comedores industriales y empresariales

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Mejora tu formación con el curso: Cómo iniciar un negocio de comedores industriales y empresariales
  • Inicio 15/01/2019
  • Fin 15/01/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

Dirigido a: - Directores de empresas de alimentos.
- Administradores.
- Emprendedores.
- Chefs
- Supervisores
- Compradores
- Personal operativo y técnico en servicios de alimentación industrial o institucional.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: Lograr la satisfacción nutricional de los comensales en la industria apegándose a la normatividad, hacer uso eficiente de los recursos y, sobre todo, generar las utilidades planeadas

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Material de trabajo.
- Formato DC3
- Coffee break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Cómo iniciar un negocio de comedores industriales y empresariales

    1. Introducción. 

    a.Marco Legal del servicio de alimentos y bebidas. 
    b.El Comedor Industrial. 
    c.Clasificación.
    d.La calidad en el servicio.

    2. El menú. a. Consideraciones para planear el menú. 

    a. El menú cíclico. 
    b. Objetivos de un menú cíclico. 
    c. Planeación del menú cíclico. 

    3. La nutrición.

    a. Grupos de alimentos. 
    b. Los alimentos y su aporte nutricional. 
    c. Las porciones en el consumo de los alimentos.

    4. Las instalaciones físicas y el equipamiento. 

    a. Tipos de servicios. 
    b. Diseño de espacios. 
    c. Equipamiento básico.

    5. Estructura administrativa y operativa del negocio. 

    a. Organigrama. 
    b. Asignación de tareas por área o puesto. 
    c. Descripción de funciones. 
    d. Control diario del proceso de operaciones por área.

    6. Manejo higiénico de los alimentos. 

    a. Norma Mexicana. 
    b. Norma Internacional. 
    c. Programa H.

    7. Los costos y gastos.

    a. Importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
    b. Herramientas para los controles de los costos y gastos.

    8. El recetario (activo principal de la empresa). 

    a. Importancia de un adecuado registro de las recetas.  
    b. Inventario de las materias primas en el menú. 
    c. Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.

    9. El plan de negocios. 

    a. El resumen ejecutivo. 
    b. Descripción de la empresa.
    c. Requisitos o trámites de apertura.

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