Nuevas prácticas en control de costos y presupuestos 2019 para hoteles y restaurantes

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Nuevas prácticas en control de costos y presupuestos 2019 para hoteles y restaurantes

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Mejora tu formación con el curso: Nuevas prácticas en control de costos y presupuestos 2019 para hoteles y restaurantes.
  • Inicio 17/12/2018
  • Fin 17/12/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

Los presupuestos son una de las herramientas más importantes de las cuales disponen las empresas hoteleras,para llevar al cabo la consecución de sus objetivos. En la situación actual del sector que se encuentra ante una extrema competencia, es imprescindible trabajar óptimamente con los presupuestos, desde el punto de vista económico financiero, para saber cuales serán las metas a conseguir en el 2019.

Dirigido a: - Propietarios, administradores y gerentes de hoteles.
- Jefes del departamento de contabilidad.
- Responsable de la elaboración y seguimientos de presupuestos.
- Jefe de compras.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: Los asistentes tendrán la capacidad de realizar el análisis de los datos históricos para poder proyectar los resultados del hotel, con el fin de incorporar correctivos oportunamente. Así mismo, podrán implementar todos los controles necesarios para mantener la empresa dentro de los porcentajes de costos esperados por la gerencia o propietarios, logrando con ello resultados óptimos.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3.
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    Contenido del curso Nuevas prácticas en control de costos y presupuestos 2019 para hoteles y restaurantes

    1. Introducción: generalidades de los costos y presupuestos.

    2. Tipos de presupuestos.

    3. Metodología para su elaboración.

    4. Fuentes de información.

    5. Fases de elaboración.

    6. El presupuesto económico.

    6.1 Formato de presentación.
    6.2 Período económico.
    6.3 El presupuesto de ventas.
    6.4 Los costos de ventas.
    6.5 Los costos de personal.
    6.6 Otros costos y gastos de operación.
    6.7 Costos de propiedad.
    6.8 Estadísticas y datos comparativos.

    7. El presupuesto por áreas del hotel.

    7.1 Presupuesto especial para alimentos y bebidas.

    8. Control de presupuesto.

    8.1 Presupuesto flexible.
    8.2 Las desviaciones en ventas.
    8.3 Las desviaciones en costos de materia primas.
    8.4 Las desviaciones en costos de personal.
    8.5 Las desviaciones en otros costos departamentales.
    8.6 Las desviaciones en costos de propiedad.
    8.7 Presupuestos con índices de estacionalidad.

    9. Conclusiones.

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