Diseño y mantenimiento para plantas de alimentos

Diseño y mantenimiento para plantas de alimentos

  • Precio único
    $ 6,500
Solicita información

Diseño y mantenimiento para plantas de alimentos

0
Mejora tu formación con el curso: Diseño y mantenimiento para plantas de alimentos
  • Inicio 08/02/2019
  • Fin 08/02/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

Dirigido a: • Gerentes, supervisores, técnicos de calidad, producción, mantenimiento e ingeniería.
• Arquitectos e ingenieros civiles.
• Diseñadores de plantas de alimentos.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: • Identificará los errores más comunes y sus correctas soluciones.
• Optimizará el capital invertido en diseño, mantenimiento de los edificios y equipos de proceso.
• Reduzca o desaparezca los mantenimientos correctivos o de emergencia.
• Genere condiciones seguras para sus equipos e instalaciones.
• Conocerá e incorporar en el diseño los aspectos exigidos de higiene de los alimentos.
• Se volverá un experto en el diseño y mantenimiento de una planta de alimentos.

Certificado: LA INSCRIPCIÓN INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Material de trabajo.
- Formato DC3
- Coffee break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


Solicitar información
  • Precio único
    $ 6,500
  • Rellena el formulario para que el centro pueda informarte

    Los campos marcados con * son obligatorios

    * Nombre: * Apellidos:
    * País: * Provincia:
    * Población:
    * Email: * Teléfono:
    * Móvil:
    Comentarios:
    Condiciones: Entiendo que es un curso de pago
    Solicitar información
    Acepto la Política de Privacidad.
    Quiero recibir información sobre cursos similares.

    *Al pulsar "Solicitar información" aceptas las condiciones de utilización y la política de protección de datos. A su vez, autorizas EXPRESAMENTE a HispaVista, S.L. a enviar tus datos al centro que imparte el curso por el cual te has interesado.

    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Diseño y mantenimiento para plantas de alimentos

    1. Introducción. 

    a) Peligros físicos, químicos y biológicos. 
    b) El control de alérgenos y el diseño de la planta. 
    c) El control de plagas y el diseño de la planta. 
    d) La localización de la planta. 

    2. El exterior de la planta. 

    a) Los jardines y áreas verdes. 
    b) Las vías de circulación. 
    c) La estructura exterior del edificio y el control de plagas. 

    3. La seguridad de la planta. 

    4. La distribución de procesos y el flujo del producto. 

    a) Control de la contaminación cruzada. 
    b) Puntos de acceso para el personal y las materias primas . 
    c) Rutas de desplazamiento del personal, materias primas y los residuos. 
    d) Zonas de la planta y los niveles de riesgo. 
    e) Zonas de alto riesgo. 
    f) Zonas de cuidados especiales. 
    g)Zonas de bajo riesgo. 
    h) Zonas de productos cerrados. 

    5. Requisitos para el diseño y mantenimiento de los edificios y equipos de proceso. 

    a) Paredes. 
    b) Desagües y drenajes. 
    c) Techos y falsos plafones. 
    d) Ventilación y cambio de aire. 
    e) Puertas. 
    f) Ventanas. 
    g) Iluminación y lámparas. 
    h) Equipos de proceso. 
    i) Utensilios.

    6. Requisitos para el diseño y mantenimiento de los servicios auxiliares. 

    a) Agua potable y hielo. 
    b) Aire comprimido. 
    c) Vapor y gases en contacto con alimentos. 
    d) Zonas para residuos. 
    e) Laboratorios.

    7. Requisitos para el diseño y mantenimiento de instalaciones para el personal.

    a) Vestidores y lockers. 
    b) Estaciones de lavado de manos. 
    c) Baños. 
    d) Zonas para fumadores. 
    e) Comedores.

    8. Requisitos para el diseño y mantenimiento de almacenes.

    a) La franja sanitaria. 
    b) Consideraciones de espacio. 
    c) Consideraciones de estibas. 
    d) Consideraciones de acuerdo al tipo de material. 
    e) Rotación de inventarios y el diseño del almacén. 
    f) Almacenes para productos químicos. 
    g) Almacenes de envases y embalajes. 
    h) Almacenes de materia prima. 
    i) Almacenes de producto terminado.

    9. El mantenimiento de la planta.

    a) Programa. 
    b) Requisitos. 
    c) Procedimientos. 
    d) Las 5S en el taller de mantenimiento.

    10. Conclusiones.

    Solicita información

    Acceso Centros de Formación
    Quiénes somos Trabaja con nosotros
    Contáctanos Ayuda
    Información Aviso legal
    Condiciones de uso Política de cookies