Distintivo "h" para establecimientos de alimentos y bebidas (cdmx)

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Distintivo "h" para establecimientos de alimentos y bebidas (cdmx)

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Mejora tu formación con el curso: Distintivo "h" para establecimientos de alimentos y bebidas (cdmx).
  • Inicio 27/11/2018
  • Fin 27/11/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

El programa “H” es 100% preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos o bebidas. Con el propósito de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990 se implementó un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo "H", para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas

Dirigido a: * Supervisores de cocina y chefs.
*Cocineros y todo el personal que manipule alimentos y bebidas.
* Gerentes de calidad e inocuidad.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: -Implementar buenas prácticas preventivas de manejo higiénico en el servicio de alimentos y bebidas, basado en el programa de “Distintivo H”.
- Que su establecimiento genere confianza y fidelidad en los comensales.
- Incremente su competitividad nacional e internacional.

Certificado: Diploma propio de FORSUA


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    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Distintivo "h" para establecimientos de alimentos y bebidas (cdmx)

    1. Introducción y conceptos básicos del Manejo Higiénico de los alimentos.

    2. Microbiología de alimentos. Conceptos generales.

    3. Enfermedades transmitidas por los alimentos.

    4. Instalaciones físicas.

    5. Control de agua y hielo.

    6. Control de plagas.

    7. Higiene y salud del personal.

    8. Procedimientos de limpieza y desinfección en servicios de alimentos y bebidas.

    9. Manejo y control de químicos.

    10. Manejo de basura.

    11. Buenas Prácticas de Recepción de materia prima.

    12. Buenas Prácticas de almacenamiento de abarrotes y productos secos.

    13. Buenas prácticas de refrigeración.

    14. Buenas prácticas de congelación.

    15. Buenas prácticas en cocina y áreas de preparación de alimentos.

    16. Buenas prácticas en servicio y distribución.

    17. Documentos, formatos, bitácoras y registros obligatorios para el Distintivo H.

    18. Conclusiones.

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