Evento especial: cultivo, producción y comercialización de cacao

Evento especial: cultivo, producción y comercialización de cacao

  • Precio único
    $ 8,400
  • 20% descuento
Solicita información

Evento especial: cultivo, producción y comercialización de cacao

0
Mejora tu formación con el curso: Evento especial: cultivo, producción y comercialización de cacao.
  • Inicio 30/11/2018
  • Fin 30/11/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

El cacao forma parte de la historia, cultura y la economía mexicana. Es un cultivo que tiene una larga tradición agrícola, y que en la actualidad tiene la oportunidad de duplicar e incluso triplicar su producción, para satisfacer el mercado local y aumentar la exportación. Para lograr estos objetivos es necesario incrementar los niveles de productividad actual de las plantaciones, mediante la incorporación de mejores prácticas agrícolas, capacitación a los productores, y la renovación de plantaciones.

Dirigido a: - Agroproductores y cooperativas.
- Empresarios y personas interesadas en producir o comerciar cacao.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Comprender los principios y conceptos para el desarrollo de una producción sostenible de cacao.
- Conocer los diferentes sistemas de producción y adaptar el que mejor le convenga.
- Aprender los procesamientos adecuados de la post cosecha, para obtener cacao de calidad.
- Identificar las enfermedades en el cacao, y aplicar métodos de control eficientes.
- Usar la información, métodos y conceptos para comercializar exitosamente su producción en el mercado local.

Certificado: INCLUYE:
Información estratégica.
Exposición de un prestigiado instructor.
Constancia de competencias o de habilidades
laborales DC-3.
Material de Trabajo.
Coffee Break.
Diploma con valor oficial.
Material electrónico.


Solicitar información
  • Precio único
    $ 8,400
  • Rellena el formulario para que el centro pueda informarte

    Los campos marcados con * son obligatorios

    * Nombre: * Apellidos:
    * País: * Provincia:
    * Población:
    * Email: * Teléfono:
    * Móvil:
    Comentarios:
    Condiciones: Entiendo que es un curso de pago
    Solicitar información
    Acepto la Política de Privacidad.
    Quiero recibir información sobre cursos similares.

    *Al pulsar "Solicitar información" aceptas las condiciones de utilización y la política de protección de datos. A su vez, autorizas EXPRESAMENTE a HispaVista, S.L. a enviar tus datos al centro que imparte el curso por el cual te has interesado.

    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Evento especial: cultivo, producción y comercialización de cacao

    1. Introducción.

    2. El vivero.

    2.1 El vivero y la siembra directa.
    2.2 Cuidados después de la injertación.
    2.3 Semilleros.
    2.4 Prácticas culturales.
    2.5 Identificación de plantas.

    3. Establecimiento de plantaciones de cacao.

    3.1 Preparación de suelo.
    3.2 Sistema de siembra.

    4. La poda.

    4.1 Tipos de podas.

    5. Condiciones agroecológicas del cultivo.

    6. Nutrición y fertilización.

    7. Cambios climáticos y factores ambientales.

    8. Plagas.

    9. Principales enfermedades y sus tratamientos.

    10. Riego.

    11. Manejo post cosecha, beneficio del cacao.

    11.1 Recolección.
    11.2 Partida de mazorcas.
    11.3 Desgranada.
    11.4 Fermentación.
    11.5 Secado.
    11.6 Selección de granos.

    12. Comercialización.

    Solicita información

    Acceso Centros de Formación
    Quiénes somos Trabaja con nosotros
    Contáctanos Ayuda
    Información Aviso legal
    Condiciones de uso Política de cookies