Evento especial: food fraud – vulnerabilidades y prevención (cdmx)

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Evento especial: food fraud – vulnerabilidades y prevención (cdmx)

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Mejora tu formación con el curso: Evento especial: food fraud – vulnerabilidades y prevención (cdmx).
  • Inicio 25/01/2019
  • Fin 25/01/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

La creciente globalización del comercio de los alimentos y la unificación de las normas alimentarias y relativas a la inocuidad de los alimentos han redundado en cambios significativos en el marco normativo nacional e internacional en materia de alimentos.
El fraude alimentario es un engaño intencionado, que utiliza los alimentos para obtener beneficios económicos ya sea sustituyendo, añadiendo, diluyendo, manipulando o etiquetando indebidamente los alimentos. También incluye las declaraciones falsas o engañosas sobre un producto.

Dirigido a: - Personal técnico del departamento de Calidad.
- Miembros del equipo HACCP.
- Técnicos alimentarios que quieran formarse en Fraude Alimentario.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Disminuir el riesgo de comprar materias primas no legítimas.
- Garantizar la autenticidad de los productos alimenticios y las materias primas utilizadas a lo largo del proceso de producción de la empresa.
- Proporcionar una herramienta útil e integral en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos de la industria.
- Asegurar la producción y comercialización de alimentos auténticos.
- Actividades de mitigación en los puntos vulnerables.
- Facilitar el cumplimento de requisitos para la certificación con estándares privados de seguridad alimentaria.
- Disminuir el riesgo de generar un producto fraudulento.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3.
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    Contenido del curso Evento especial: food fraud – vulnerabilidades y prevención (cdmx)

    1. Introducción y generalidades.

    1.1 ¿Qué es el fraude alimentario?
    1.2 Objetivos del fraude alimentario.
    1.3 Riesgos e impacto del fraude. alimentario.
    1.4 Importancia de la prevención del fraude alimentario.
    1.5 Tipos de fraude alimentario.

    2. Tipos de fraude alimentario y sustancias para adulterar.

    2.1 Sustitución.
    2.2 Dilución.
    2.3 Adición.
    2.4 Falsificación.
    2.5 Agua.
    2.6 Aire.
    2.7 Cargas.
    2.8 Sustitutos.
    2.9 Materias primas de menor calidad.

    3. Identificación y Gestión de puntos críticos de control de fraude para adulterar.

    4. Evaluación de la vulnerabilidad y riesgos en materias primas.

    4.1 Importancia de la evaluación de vulnerabilidades.
    4.2 La evaluación de vulnerabilidades como traje a la medida.
    4.3 Etapas para realizar el análisis de vulnerabilidades.
    4.4 El equipo de fraude alimentario.
    4.5 Definición del alcance del análisis.
    4.6 La evaluación de vulnerabilidades.
    4.7 ¿Dónde evalúo las vulnerabilidades?
    4.8 Herramientas disponibles para la evaluación de vulnerabilidades.
    4.9 Identificación de los riesgos significativos.
    4.10 Análisis e interpretación de resultados.

    5. Sistemas para la prevención del fraude alimentario.

    5.1 Contratos legales.
    5.2 Pruebas de autenticidad.
    5.3 Trazabilidad.
    5.4 Certificados de calidad vs control de calidad.
    5.5 Sistemas de gestión de inocuidad reconocidos a nivel internacional (GFSI)
    5.6 Revisión periódica de la evaluación de vulnerabilidad.

    6. Protección de alimentos con Denominación de Origen.

    7. Impacto de la adulteración intencionada en la inocuidad de los alimentos.

    8. Establecimiento del programa de Evaluación de Proveedores como medida preventiva contra el fraude.

    9. Conclusiones.

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