Evento especial: manual de seguridad e higiene en restaurantes y hoteles

Evento especial: manual de seguridad e higiene en restaurantes y hoteles

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Evento especial: manual de seguridad e higiene en restaurantes y hoteles

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Mejora tu formación con el curso: Evento especial: manual de seguridad e higiene en restaurantes y hoteles.
  • Inicio 15/01/2019
  • Fin 15/01/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

La complejidad de los servicios que integran la industria hotelera y gastronómica así como las nuevas tecnologías que se van agregando al sector, determinan que se necesita cada vez más, contar con personal altamente capacitado en todas las áreas que conforman estas un hotel o restaurante.
Sin importar el tamaño de la empresa y el número de los empleados que la conforman, indistintamente ocurren accidentes debido a errores humanos, así como los producidos por el uso de las instalaciones y la manipulación de equipos en general. Es necesario por cuestiones de responsabilidad civil, y reglamentario de acuerdo a las normas que rigen a este sector, que las empresas implementen un manual de seguridad e higiene para la prevención de riesgos de accidentes.

Dirigido a: - Todo el personal que labora en hoteles y restaurantes.
- Propietarios y emprendedores de restaurantes y hoteles.
- Estudiantes del área de turismo y gastronomía.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Conocerá los conceptos fundamentales en la prevención y protección de los riesgos en el sector de restaurantes y hoteles.
- Aplicará las medidas preventivas que están estipuladas en las normas y reglamentos que rigen al sector.
- Podrá realizar un plan de prevención de riesgos generales para todo el personal de su empresa.
- Minimizará riesgos para sus empleados, así como para sus clientes evitando pérdidas monetarias y humanas.
- Realizará un plan de emergencias adecuado para su empresa.
- Aprenderá las características de seguros para la actividad hotelera y restaurantera.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3.
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    Contenido del curso Evento especial: manual de seguridad e higiene en restaurantes y hoteles

    1. Introducción: gestión de seguridad e higiene en la empresa hotelera y gastronómica.

    1.1 Gestión preventiva.
    1.2 Elementos integrantes de la prevención de riesgos.
    1.3 Gestión del riesgo.
    1.4 Planificación de la prevención.
    1.5 Comunicación y concientización.
    1.6 Medición y valoración de resultados.

    2. Marco legal.

    2.1 Leyes mexicanas.
    2.2 Reglamentos.
    2.3 Normas Oficiales Mexicanas de seguridad, salud y organización.

    3. Riesgos generales y medidas preventivas.

    3.1 Contexto de seguridad e higiene para la actividad hotelera y gastronómica.
    3.2 Control de riesgos.
    3.3 Metodología de análisis de riesgos.

    4. Riesgos específicos, medidas preventivas y correctivas.

    4.1 Riesgos generados por el ambiente de trabajo.
    4.2 Acciones riesgosas por sí mismas o en combinación con otras condiciones.
    4.3 Lesiones por el uso de herramientas manuales u otros elementos de trabajo.
    4.4 Riesgos de incendio.
    4.5 Riesgos por exposición a productos químicos.
    4.6 Contaminación indirecta.
    4.7 Higiene personal.
    4.8 Riesgos de naturaleza psicosocial.
    4.9 Señalización de seguridad.
    4.10 Elementos de protección personal.

    5. Administración de riesgos y seguros.

    5.1 Tipos de riesgos.
    5.2 Etapas organizativas.
    5.3 Características de seguros para la actividad hotelera y restaurantera.
    5.4 La responsabilidad civil.

    6. Planes de emergencia.

    6.1 ¿Qué es una emergencia?
    6.2 Tipos de siniestros.
    6.3 Plan de emergencias para el personal y para los clientes.

    7. Conclusiones y sesión de preguntas.

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