Evento especial: taller de formatos de operación y controles para restaurantes en excel

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Evento especial: taller de formatos de operación y controles para restaurantes en excel

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Mejora tu formación con el curso: Evento especial: taller de formatos de operación y controles para restaurantes en excel.
  • Inicio 22/01/2019
  • Fin 22/01/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

El programa de Excel es una herramienta vital para los restaurantes para crear estrategias, fijar precios, lanzar promociones y campañas de marketing efectivas, evaluar el estado real económico del negocio y de cada plato que produce, así como recopilar todo tipo de información para organizarse más productivamente.
Para que un restaurante sea exitoso se requiere de una administración adecuada a este giro, y las herramientas de Excel son muy efectivas para lograr una gestión integral. Aplicando estas funciones especializadas con fórmulas diseñadas para obtener una información inmediata, podrá hacer revisiones periódicas para monitorear los resultados pronosticados de ingresos, y tendrá como resultado el aumento de su utilidad para lograr la rentabilidad del restaurante o negocio gastronómico.

Dirigido a: • Propietarios y emprendedores de restaurantes y negocios gastronómicos.
• Gerentes de las áreas de compras, administración y finanzas, auditores, costos y operadores de restaurantes o negocios gastronómicos.
• Catedráticos responsables de incubadoras y aceleradoras de emprendedores.
• Chefs, jefes de áreas y responsables de operación de restaurantes y negocios afines.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Recibirá más de 50 herramientas de implementación efectiva alineadas a las mejores prácticas de clase mundial.
- Establecerá estándares de procedimientos de rutinas de control interno, para manejar y operar su negocio gastronómico de la manera más efectiva.
- Aumentará sus ganancias.
- Gestionará su restaurante con éxito.
- Identificará el valor de las acciones de su restaurante.
- Controlará efectivamente los activos e insumos.
- Calculará el costo integral de su operación.
- Administrará mejor el inventario del restaurante.
- Determinará el rendimiento de los insumos.
-Manejará óptimamente los controles internos de toda la operación con pronósticos y presupuestos.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    Contenido del curso Evento especial: taller de formatos de operación y controles para restaurantes en excel

    1. Introducción.

    1.1 Estratificación y línea de base.
    1.2 Gobierno corporativo.
    1.3 Capital social y utilidades.
    1.4 Modelo negocios de un restaurante de clase mundial.
    1.5 Presupuestos integrales de operación.
    1.6 Marketing.

    2. Herramientas para pronósticos y presupuestos.

    2.1 Venta.
    2.2 Producción.
    2.3 Compras de materiales.
    2.4 Capital humano (directa indirecta, calificada y especializada).
    2.5 Administración y finanzas.
    2.6 Inversiones.
    2.7 Inventarios.
    2.8 Servicios.
    2.9 Contables.
    2.10 Fiscales.
    2.11 Mantenimiento.
    2.12 Investigación y desarrollo.
    2.13 Margen de contribución.

    3. Costos.

    3.1 Sistema de control de costos.
    3.2 Unidades productivas.
    3.3 Centro de costos.
    3.4 Costeo de recetas de alimentos y bebidas.
    3.5 Precio de venta.
    3.6 Control de máximos y mínimos.
    3.7 Control de proveedores.

    4. Capital humano.

    4.1 Organigrama.
    4.2 Check list funcional.
    4.3 Nomina del personal.
    4.4 Tiempo invertido en el trabajo.
    4.5 Horas extras.
    4.6 Rotación de capital humano.
    4.7 Faltas y vacaciones.

    5. Operación.

    5.1 Recepción de mercancía.
    5.2 Preparación.
    5.3 Operación de cocina.
    5.4 Operación de bar.
    5.5 Operación de comedor.
    5.6 Cierres.
    5.7 Horarios.
    5.8 Roles de limpieza.

    6. Compras, logística y suministros.

    6.1 Ciclos de inventario.
    6.2 Pedido inicial.
    6.3 Sistema A B C D.
    6.4 Requisición de compra o re orden.
    6.5 Orden de compra.

    7. Producción.

    7.1 Inventarios.
    7.2 Preparación.
    7.3 Producción de alimentos. 
    7.4 Distribución de mercancía.
    7.5 Recepción de materiales.
    7.6 Registro de salida de materiales.
    7.7 Control de fechas de caducidad.
    7.8 Control de temperaturas.

    8. Conclusiones.

    8.1 Pronósticos.
    8.2 Presupuestos.
    8.3 Modelo de negocios por platillo.
    8.4 Costeo por botella.
    8.5 Almacenes.
    8.6 Máximos y mínimos.
    8.7 Rendimiento.
    8.8 Equipamiento.
    8.9 Control.
    8.10 Check lists.

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