Evento especial: taller e interpretación de un sistema food defense y food fraud

Evento especial: taller e interpretación de un sistema food defense y food fraud

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Evento especial: taller e interpretación de un sistema food defense y food fraud

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Mejora tu formación con el curso: Evento especial: taller e interpretación de un sistema food defense y food fraud.
  • Inicio 27/09/2018
  • Fin 28/09/2018
  • Duración 20 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

La industria alimentaria tiene diversas reglamentaciones y normativas para la protección de la red nacional e internacional de la comercialización de sus productos. Prepárese para conocer los controles de Food Defense y Food Fraud, que le proporcionan las herramientas internacionales para implantar un plan de defensa alimentaria, y estar preparado ante un ataque intencionado y prevenir pérdidas por desacato en la identidad de materias primas, o productos terminados.

Dirigido a: - Gerencias, jefaturas y supervisores.
-Jefatura y Gerencia que tenga relación con el sistema de gestión de inocuidad y seguridad de la empresa, tanto de las áreas de calidad como producción y operaciones.
- Consultores y auditores.
- Personal de empresas certificadoras.

Requisitos:

Para qué te prepara: - Conocerá las definiciones asociadas al Fraude Alimentario y Defensa Alimentaria.
- Comprenderá los requisitos y recomendaciones de estándares, guías y legislación internacional.
- Implementará un Sistema de Gestión de Fraude Alimentario y Defensa Alimentaria.
- Aprenderá metodologías para desarrollar un análisis de vulnerabilidades y amenazas.
- Obtendrá herramientas que permitan establecer medidas de control y vigilancia enfocados en evitar el fraude.
- Identificara y Evitará problemas de comercialización de alimentos por fraude.

Certificado: Diploma propio de FORSUA


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    Contenido del curso Evento especial: taller e interpretación de un sistema food defense y food fraud

    1. Defensa alimentaria y Adulteración Motivada Económicamente.

    1.1 Regulación internacional.
    1.2 Definiciones.
    1.3 Importancia en la industria alimentaria.
    1.4 Roles y responsabilidades de la dirección para su cumplimiento.
    1.5 Potenciales amenazas en la industria alimentaria.

    2. Diferencias entre Defensa Alimentaria e Inocuidad Alimentaria.

    2.1 Objetivos.
    2.2 Alcance.
    2.3 Aplicación.

    3. Programa de Defensa Alimentaria y Adulteración.

    3.1 Valoración de los niveles de riesgo en el proceso productivo (TACCP).
    3.2 Evaluación de vulnerabilidad en una fábrica de alimentos (VACCP)
    3.3 Desarrollo de un plan integrado mitigación.
    3.4 Correcciones.
    3.5 Acciones correctivas.

    4. Políticas internas y su cumplimiento.

    4.1 Responsabilidades de la Dirección.
    4.2 Revisión y Mejoras.
    4.3 Supervisión y verificación de Auditorías internas, Eventos o incidentes.

    5. Mecanismos de acción ante cualquier ataque.

    6. Documentación.

    7 Manejo de registros y Auditorías internas.

    8 Manejo de crisis.

    8.1 Introducción.
    8.2 Objetivos e Importancia de un Manual de Manejo de Crisis.
    8.3 Alcance en la fabrica.
    8.4 Roles y responsabilidades.

    9 Objetivo de FSMA dirigido a prevenir la adulteración intencional de actos destinados a causar daños a gran escala a la salud pública.

    9.1 Ley contra el Bioterrorismo.
    9.2 Evaluación de Vulnerabilidad (CARVER + Shock).
    9.3 Herramienta Food Defense Plan Builder.

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