Haccp avanzado: monitoreo, verificación y validación

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Haccp avanzado: monitoreo, verificación y validación

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Mejora tu formación con el curso: Haccp avanzado: monitoreo, verificación y validación.
  • Inicio 28/09/2018
  • Fin 28/09/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

¡Maximice la producción de alimentos SEGUROS e INOCUOS con el método de mayor reconocimiento internacional!

Dirigido a: Miembros del equipo HACCP que tienen los conocimientos teóricos y prácticos para la aplicación de la Metodología HACCP y experiencia en elaboración de Planes HACCP.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Fortalecerá las buenas prácticas de manufactura para su aplicación en la industria de alimentos.
- Dominará los programas de pre-requisitos. Comprenderá la diferencia entre los conceptos de verificación y validación, según la Metodología HACCP.
- Aprenderá herramientas de estadística y muestreo que pueden ser usadas en los pruebas de validación.
- Establecerá sistemas de control basados en el correcto monitoreo, verificación y validación del HACCP.
- Logrará una clara visión respecto a la alineación con su sistema de gestión y el cumplimiento con normas y estándares GFSI.
- Conocerá de qué se trata la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos de la FDA de Estados Unidos (FSMA por sus siglas en inglés).
- Obtendrá ejercicios prácticos para construir sus protocolos de validación.
Y mucho más...

Certificado: INCLUYE:
Información estratégica.
Exposición de un prestigiado instructor.
Formato DC3.
Material de Trabajo.
Coffee Break.
Diploma con valor oficial .
Material electrónico.


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    Contenido del curso Haccp avanzado: monitoreo, verificación y validación

    1. La importancia de la Verificación y de la Validación del Plan HACCP.

    2. Verificación contra Validación.

    3. Requisitos en normas GFSI.

    4. Requisitos en FSMA.

    5. Roles y Responsabilidades.

    6. La Ciencia detrás de los peligros y de las Medidas de Control.

    7. Verificación de Prerrequisitos (PPR), Puntos Críticos de Control (PCC), Puntos de Control (PC), Programas de Prerrequisitos Operacionales (PPRO) y Puntos Críticos de Calidad (PCQ).

    8. Suficiencia de las medidas de Control.

    9. Errores Comunes.

    10. Elementos de entrada para la Validación.

    a. Matriz de Severidad y Probabilidad.
    b. Información científica de soporte sobre peligros identificados.
    c. Análisis de Peligros en Materias Primas.
    d. Nivel de Peligro aceptable en el Producto Final.
    e. Historial de Fallas en mi Proceso y la Experiencia Adquirida.
    f. Medidas de Control en prerrequisitos.
    g. Controles preventivos.
    h. PCC y sus Límites Críticos.

    11. Ejercicios:

    a) Identificando fallas en controles del sistema.
    b) Comportamiento de equipos y fallas de inocuidad.
    c) Construyendo los protocolos de validación.

    12. Formalizando la Validación dentro del Sistema de Gestión.

    13. Conclusiones.

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