Marco legal y laboral para restaurantes

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Marco legal y laboral para restaurantes

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Mejora tu formación con el curso: Marco legal y laboral para restaurantes.
  • Inicio 03/12/2018
  • Fin 03/12/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

Abrir un restaurante como proyecto de negocio resulta atractivo, pero para hacerlo realidad hay que tener en cuenta una serie de requisitos y pasos que definirán el éxito o fracaso del mismo.
Estos requisitos para abrir un restaurante pueden suponer el cierre del negocio si no se respetan antes de la apertura. Además, este incumplimiento puede ocasionar retrasos en la apertura hasta por varios meses, multas, sanciones y cierres temporales o permanentes para los negocios que están funcionando y no cumplen con los reglamentos.

Dirigido a: - Empresarios e inversionistas con planes de abrir un restaurante.
- Propietarios de restaurantes.
- Asesores.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: Obtendrá toda la información necesaria para cumplir con cada uno de los reglamentos, requisitos y normas que se requieren para abrir un restaurante o bar.

Certificado: INCLUYE:
Información estratégica.
Exposición de un prestigiado instructor.
Constancia de competencias o de habilidades
laborales DC-3.
Material de Trabajo.
Coffee Break.
Diploma con valor oficial.
Material electrónico.


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    Contenido del curso Marco legal y laboral para restaurantes

    1. Introducción.

    2. Elaboración de proyecto.

    3. Disposiciones generales sobre los restaurantes.

    4. Trámites en la Secretaría de Desarrollo Urbano.

    4.1 Permiso de uso de suelo.
    4.2 Trámite de licencia de remodelación.
    4.3 Estacionamiento.
    4.4 Permiso de anuncios exteriores y publicidad.
    4.5 Permiso de uso de vía pública.
    4.6 Certificado de aviso de apertura de establecimiento.

    5. Licencia ambiental.

    6. Aviso de funcionamiento a la Secretaría de Salud.

    7. Certificación de manejo de alimentos.

    8. Trámites en Protección Civil.

    8.1 Visto bueno de seguridad y operación.
    8.2 Programa interno de protección civil.
    8.3 Medidas de seguridad.
    8.4 Seguro de responsabilidad civil.
    8.5 Permiso para uso de gas estacionario.

    9. Reglamento en materia de aforo y seguridad.

    10. Alta en la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

    11. Inscripción al Sistema de Información Empresarial Mexicano (SIEM).

    12. Registro empresarial ante el Instituto Mexicano del Seguro Social.

    13. Ley de protección a la salud de los no fumadores.

    14. Registro de marca del nombre comercial y logotipo en el IMPI.

    15. Pago de cuota a la Sociedad de Autores y Compositores de Música (ANDA).

    16. Ley de manejo de residuos sólidos.

    17. Normas oficiales laborales para restaurantes.

    18. Ley Federal de Protección al Consumidor.

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