Nutrición y tecnología de los alimentos

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Nutrición y tecnología de los alimentos

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La carrera de Nutrición y Tecnología de los Alimentos desarrollará al alumno para desenvolverse con eficacia en: desarrollo de tecnología de los alimentos, nutrición clínica, nutrición comunitaria, educación e investigación nutricional
  • Inicio / Fin Matrícula abierta
  • Duración Consultar
  • Formato Presencial
  • Método Licenciatura
  • País
    México
  • Estado
    Todas
  • Idioma
    Español

Dirigido a: Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades para la investigación aplicada, capacidad de observación. también, que cuenten, con un genuino interés en los problemas sociales de alimentación y nutrición para facilitar la comprensión de los problemas de salud de individuos y poblaciones; tener creatividad para el desarrollo o innovación de nuevos productos alimenticios.

Requisitos: Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional): http://www.isu.edu.mx/solicitud.pdf
Acta de nacimiento (original y copia).
Certificado de secundaria (original y copia).
Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).
Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.
CURP (dos copias)
6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).
Comprobante domiciliario (teléfono).
Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación.
Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba.

Para qué te prepara: Formar profesional con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el área de la nutrición, con competencias en el manejo de la tecnología de los alimentos, la producción, conservación y desarrollo de nuevos productos; con un alto sentido humano, ético y responsabilidad en el cuidado del medio ambiente y salud.

Certificado: SEP


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    Contenido del curso Nutrición y tecnología de los alimentos

    Temario:

    1er. Semestre

    • Filosofía Institucional.

    • Matemáticas.

    • Construcción del Conocimiento.

    • Inglés I.

    • Química General.

    • Biología.

    • Introducción a la Nutrición.

    • Introducción a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

    2do. Semestre

    • Comunicación Oral y Escrita.

    • Taller de Lectura y Redacción.

    • Informática.

    • Inglés II.

    • Química Orgánica.

    • Microbiología y Parasitología.

    • Anatomía.

    • Antropología de la Nutrición.

    3er. Semestre

    • Salud Ocupacional.

    • Metodología de la Investigación.

    • Administración.

    • Inglés III.

    • Análisis Químico y Sensorial de los Alimentos.

    • Microbiología e Higiene de los Alimentos.

    • Evaluación del Estado Nutricio I.

    • Nutrición I.

    • Genética de la Nutrición.

     

    4to. Semestre

    • Bioestadística.

    • Inglés IV.

    • Bioquímica de los Alimentos.

    • Microbiología Industrial.

    • Fisiología Humana.

    • Evaluación del Estado Nutricio II.

    • Nutrición II.

    • Selección y Preparación de Alimentos I.

    • Tecnología de los Alimentos I

    5to. Semestre

    • Inglés V.

    • Bromatología.

    • Fisiopatología.

    • Salud Pública.

    • Toxicología de los Alimentos.

    • Nutrición Patológica.

    • Selección y Preparación de Alimentos II.

    • Tecnología de los Alimentos II.

    6to. Semestre

    • Habilidades de la Comunicación.

    • Educación Ambiental y Beneficio Social.

    • Biotecnología.

    • Tecnología de los Alimentos III.

    • Nutrición Comunitaria.

    • Nutrición en Circunstancias Especiales.

    • Administración de Servicios de Alimentación.

    7o. Semestre

    • Séptimo Semestre

    • Investigación Aplicada.

    • Bioética.

    • Epidemiología.

    • Educación en Nutrición.

    • Alimentación Enteral y Parenteral.

    • Administración de Costos y Presupuestos.

    • Biotecnología Alimentaria.

    8o. Semestre

    • Liderazgo.

    • Proyecto de Investigación I.

    • Gestión del Capital Humano.

    • Nutrición en el Ejercicio y el Deporte.

    • Industrialización de los Alimentos.

    9o. Semestre

     

    • Desarrollo Humano.

    • Proyecto de Investigación II.

    • Psicología de la Nutrición.

    • Certificación en el Manejo Higiénico de los Alimentos.

    • Trastornos de la Alimentación.

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