Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional

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Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional

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La carrera de Profesional Asociado Sommelier permitirá al alumno desenvolverse en restaurantes de cocina nacional e internacional, hoteles y corporativos hoteleros, haciendas, empresas vitivinícolas, tiendas gourmet, casas comerciales importadoras...
  • Inicio / Fin Matrícula abierta
  • Duración Consultar
  • Formato Presencial
  • Método Licenciatura
  • País
    México
  • Estado
    Todas
  • Idioma
    Español

La carrera de Profesional Asociado en Panadería

Dirigido a: A Egresados de bachillerato técnico y general, interesados en estudios formales pero con una duración menor a estudios de licenciatura y que les permita tener un título y una cedula profesional para ejercer en el país.

Requisitos: Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional): http://www.isu.edu.mx/solicitud.pdf
Acta de nacimiento (original y copia).
Certificado de secundaria (original y copia).
Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).
Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.
CURP (dos copias)
6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).
Comprobante domiciliario (teléfono).
Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación.
Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba.

Para qué te prepara: Formar profesionales especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos sobre los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

Certificado: SEP


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    Contenido del curso Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional

    Temario:

    1er. Semestre

    • Ética,Sociedad y Profesión

    • Técnicas de Panadería Básica

    • Técnicas de Repostería Básica

    • Habilidades de Comunicación

    • Microbiología Higiene de losAlimentos

     

    2do. Semestre

    • Técnicas de Panadería Intermedia

    • Técnicas de Repostería Intermedia

    • Técnica de Panadería Mexicana

    • Costos Alimentos

    • Petit Fours (bocaditos dulces)

    • Nutrición

     

    3er. Semestre

    • Proyecto de Investigación I

    • Técnicas de Panadería Avanzada

    • Técnicas de Repostería Avanzada

    • Chocolatería Intermedia

    • Conciencia Ambiental

    • Gestión Gastronómica

     

    4to. Semestre

     

    • Marketing Gastronómico

    • Proyecto de Investigación II

    • Especialidades en Repostería Fina

    • Emprendedurismo

    • Chocolatería Avanzada

    • Repostería Fría

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