Control de alérgenos.Todo lo que usted debe saber

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Control de alérgenos.Todo lo que usted debe saber

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Mejora tu formación con el curso: Control de alérgenos.Todo lo que usted debe saber.
  • Inicio 21/12/2018
  • Fin 21/12/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

Actualmente en todo el mundo se ha observado un creciente número de casos de personas alérgicas a diferentes elementos, incluidos los alimentos y bebidas.
La industria de los alimentos y bebidas cuenta con una herramienta poderosa para evitar estos eventos, gestión para el control de alérgenos.
A través de este curso, usted conocerá las medidas preventivas para el adecuado manejo de alérgenos, con la finalidad de evitar el daño a la salud de los consumidores, así como graves sanciones que afecten su negocio.

Dirigido a: - Personal de recepción de materias primas.
- Personal de desarrollo e Investigación.
- Personal de aseguramiento de calidad.
- Personal de compras.
- Personal de planeación.
- Personal de manufactura.
- Personal de almacén de Producto Terminado.
- Contratistas o proveedores de servicio.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: -Cómo realizar análisis de riesgos para tener un mejor control de los alérgenos en su planta.
- Cuáles son los principales métodos de control.
- Cómo se efectúa el monitoreo de alérgenos (cualitativos y cuantitativos).
- Cuáles son los aspectos regulatorios en México del control de alérgenos.
- Otros alérgenos de países donde exporta sus productos.
- El correcto etiquetado de productos que contienen alérgenos.
- Las buenas prácticas de la industria alimentaria en el tema de alérgenos.
- Casos de retiro de producto en el mercado por mal manejo de alérgenos (contaminación cruzada y la no declaración).

Certificado: INCLUYE:
Información estratégica.
Exposición de un prestigiado instructor.
Constancia de competencias o de habilidades
laborales DC-3.
Material de Trabajo.
Coffee Break.
Diploma con valor oficial.
Material electrónico.


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    Contenido del curso Control de alérgenos.Todo lo que usted debe saber

    1. Generlidades sobre alérgenos.

    1.1 Definición e importancia
    1.2 Que es una alergia, intolerancia e sensibilidad en alimentos.
    1.3 Principales alérgenos declarados según el Codex Alimentarios, México, US y Europa.
    1.4 Estadísticas sobre casos de alérgenos.

    2. Análisis de riesgos para el control de alérgenos en la planta de alimentos.

    2.1 Análisis en base HACCP.
    2.2 Riesgos en materias primas.
    2.3 Riesgos en áreas de proceso.
    2.4 Riesgos durante el almacenamiento y distribución.

    3. Programas Prerrequisito y Controles Preventivos (FSMA) para la gestión de alérgenos.

    3.1 Control a proveedores.
    3.2 Desarrollo de nuevos productos.
    3.3 Almacenamiento y distribución.
    3.4 Manufactura y flujo del proceso y personal.
    3.5 Métodos limpieza y saneamiento.

    4. Métodos directos e indirectos de validación para detección de alérgenos.

    4.1 PCR.
    4.2 Luminiscencia.
    4.3 Elisa.

    5. Legislación sobre declaración de alérgenos (etiquetado).

    5.1 Información al consumidor.
    5.2 Legislación y requisitos mínimos de etiquetado.
    5.3 Autorización de etiquetas.
    5.4 Inspección de etiquetas.
    5.5 Control de inventario.

    6. Conclusiones

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