Evento especial: estrategias fiscales 2019 para restaurantes y negocios gastronómicos

Evento especial: estrategias fiscales 2019 para restaurantes y negocios gastronómicos

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Evento especial: estrategias fiscales 2019 para restaurantes y negocios gastronómicos

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Mejora tu formación con el curso: Evento especial: estrategias fiscales 2019 para restaurantes y negocios gastronómicos.
  • Inicio 07/02/2019
  • Fin 07/02/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

Los restaurantes y negocios gastronómicos tienen aspectos legales y fiscales que son característicos de este sector, como el manejo de propinas para los meseros, prima dominical, rotación de inventarios, insumos de alimentos, entre otros. Adicional a estas variables, hay que aumentar el grado de dificultad para sobresalir como negocio en la actualidad, pues el mercado es altamente competido y se requiere de una administración óptima.

Dirigido a: Contadores, analistas, gerentes, directores, recursos humanos y en general al personal encargado de la administración de restaurantes y negocios gastronómicos.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Analizará el correcto manejo de partidas conflictivas como las propinas y la prima dominical.
- Evitará partidas no deducibles por no cumplir con los requisitos fiscales necesarios.
- Comprenderá los efectos fiscales de importantes temas como la contabilidad electrónica y el IEPS.
- Podrá realizar un plan fiscal estratégico para el 2019 de acuerdo a las necesidades de su empresa gastronómica.
- Obtendrá importantes consejos para el manejo de la nómina, evitando así costosas multas y problemas laborales.
- Diseñará su estrategia de negocio 2019 a la medida de su empresa.
- Aprenderá valiosas herramientas para hacer más eficiente su empresa gastronómica, y cumplirá eficientemente su obligación de contribuir al gasto público.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3.
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    Contenido del curso Evento especial: estrategias fiscales 2019 para restaurantes y negocios gastronómicos

    1. Introducción.

    1.1 La importancia de la administración del dinero.
    1.2 Controles contables.

    2. Deducciones autorizadas.

    2.1 Monto máximo deducible para el comensal en viáticos y restaurantes.
    2.2 Pagos a contribuyentes del Régimen de Incorporación Fiscal.
    2.3 Facilidades para deducir productos del campo, pescados y mariscos.
    2.4 Deducción de regalías por el uso de marcas y vales de despensa.
    2.5 Cuotas del IMSS.
    2.6 Modificaciones a la determinación del costo de lo vendido.

    3. Problemas específicos derivados de sueldos y salarios.

    3.1 Consideraciones fiscales y laborales sobre las propinas, prima dominical y alimentos proporcionados a los trabajadores.
    3.2 Impuesto sobre nóminas.
    3.3 Conceptos parcialmente deducibles para ISR
    3.4 Consecuencias de los trabajadores no inscritos en el RFC, ante el IMSS y el INFONAVIT.
    3.5 Trabajadores contratados vía outsourcing.
    3.6 Constancias de retenciones con CFDI.

    4. Impuesto especial sobre producción y servicios.

    4.1 Alimentos no básicos, consideración de las etiquetas, botanas, facilidades administrativas, declaraciones a presentar y casos en que no se causa.

    5. Discrepancia fiscal.

    6. Vicios existentes y sus consecuencias.

    6.1 Ingresos no manifestados (por cobros en efectivo y con tarjeta de crédito).
    6.2 Préstamos de socios a la sociedad y préstamos de la sociedad a socios.

    7. Cómo hacer un análisis financiero.

    7.1 Creando una estrategia fiscal.

    8. Conclusiones.

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