Evento especial: formación integral de capacitadores en sanidad e inocuidad

Evento especial: formación integral de capacitadores en sanidad e inocuidad

  • Precio único
    $ 6,500
Solicita información

Evento especial: formación integral de capacitadores en sanidad e inocuidad

0
Mejora tu formación con el curso: Evento especial: formación integral de capacitadores en sanidad e inocuidad.
  • Inicio 28/02/2019
  • Fin 28/02/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

La industria de alimentos y bebidas debe mantenerse en constante actualización en materias de sanidad e inocuidad y capacitar a su personal para la aplicación de estas acciones. Muchas empresas del sector requieren capacitores externos o forman a personal interno. En cualquiera de las 2 modalidades, los instructores requieren metodologías, técnicas e instrumentos educativos que faciliten el desarrollo de actitudes y aptitudes, conocimientos y habilidades para desempeñar una función productiva bajo esquemas de aseguramiento de la calidad.

Dirigido a: - Consultores de sanidad.
- Profesionales en ciencias agrícolas, pecuarias, de la salud y del sector de los alimentos y bebidas.
- Técnicos, asesores, capacitadores en sanidad e inocuidad agroalimentaria.
- Jefe de capacitación.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Comprenderá la importancia que tiene elaborar una detección de necesidades de Capacitación (DNC), en la industria de alimentos y bebidas.
- Conocerá las etapas del proceso de enseñanza aprendizaje y cómo determinar el contenido temático de un curso en sanidad e inocuidad.
- Utilizará la taxonomía de Bloom para elaborar objetivos de aprendizaje.
- Podrá determinar las técnicas y los materiales adecuados para la evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje.
- Replicará el aprendizaje y podrá diseñar cursos de capacitación en temas de inocuidad, de acuerdo a las necesidades de cada empresa.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3.
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


Solicitar información
  • Precio único
    $ 6,500
  • Rellena el formulario para que el centro pueda informarte

    Los campos marcados con * son obligatorios

    * Nombre: * Apellidos:
    * País: * Provincia:
    * Población:
    * Email: * Teléfono:
    * Móvil:
    Comentarios:
    Condiciones: Entiendo que es un curso de pago
    Solicitar información
    Acepto la Política de Privacidad.
    Quiero recibir información sobre cursos similares.

    *Al pulsar "Solicitar información" aceptas las condiciones de utilización y la política de protección de datos. A su vez, autorizas EXPRESAMENTE a HispaVista, S.L. a enviar tus datos al centro que imparte el curso por el cual te has interesado.

    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Evento especial: formación integral de capacitadores en sanidad e inocuidad

    1. Introducción a la inocuidad alimentaria.

    1.1 Importancia de la sanidad e inocuidad en el sector alimentario de México.
    1.2 Sanidad vegetal.
    1.3 Sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción primaria.
    1.4 Buenas Prácticas de Manejo.
    1.5 Buenas Prácticas de Higiene.
    1.6 POES.

    2. La Capacitación en las organizaciones.

    2.1 ¿Qué es la capacitación?.
    2.2 La capacitación como proceso de cambio.
    2.3 El proceso capacitador.
    2.4 El papel actual del facilitador en la capacitación.
    2.5 El perfil del facilitador actual en el proceso capacitador.

    3. Etapas del proceso de enseñanza aprendizaje.

    3.1 ¿Qué es la DNC?
    3.2 ¿Cuándo hacer una DNC?
    3.3 ¿Cuáles son las fases de acción que derivan en una DNC?
    3.4 Procedimientos y técnicas para una DNC.

    4. Principios de aprendizaje para adultos (Andragogía).

    4.1 Como aprenden los adultos.
    4.2 Principios básicos de aprendizaje.

    5. Metodología para la elaboración de objetivos.

    5.1 Clasificación de objetivos.
    5.2 Clasificación taxonómica de bloom para redacción de objetivos.

    6. Cómo diseñar cursos de capacitación.

    6.1 Análisis de la situación.
    6.2 Detección de necesidades de capacitación.
    6.3 Determinación de contenidos temáticos que conformen planes y/o programas.

    7. Diseñar materiales didácticos para cursos de capacitación.

    7.1 Cómo diseñar el manual del participante en un curso de capacitación.
    7.2 Estructura de un manual de capacitación.

    8. Impartir cursos de capacitación grupales y presenciales.

    8.1 Cómo preparar las sesiones de capacitación.
    8.2 Conducir el proceso de capacitación.
    8.3 Comunicación del facilitador.
    8.4 Conductas de grupo.
    8.5 Transmisión del aprendizaje.
    8.6 Canales de comunicación.
    8.7 Tipos de conductas de individuos durante el proceso de capacitación.

    9. Perfil del capacitador en sanidad e inocuidad.

    9.1 Que es una competencia.
    9.2 Características de un instructor facilitador competente.
    9.3 Presencia.
    9.4 Prestancia.
    9.5 Habilidades de comunicación.
    9.6 Dominio del tema.

    10. Cómo evaluar cursos de capacitación.

    10.1 Evaluar el proceso de capacitación.
    10.2 Tipos de evaluación y su aplicación.
    10.3 Instrumentos de evaluación del aprendizaje.
    10.4 Aplicación del aprendizaje por parte de los participantes.
    10.5 Reporte final de un curso.

    Solicita información

    Acceso Centros de Formación
    Quiénes somos Trabaja con nosotros
    Contáctanos Ayuda
    Información Aviso legal
    Condiciones de uso Política de cookies