Evento especial: manejo de residuos en restaurantes y negocios gastronómicos – reducir, reutilizar, reciclar

Evento especial: manejo de residuos en restaurantes y negocios gastronómicos – reducir, reutilizar, reciclar

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Evento especial: manejo de residuos en restaurantes y negocios gastronómicos – reducir, reutilizar, reciclar

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Mejora tu formación con el curso: Evento especial: manejo de residuos en restaurantes y negocios gastronómicos – reducir, reutilizar, reciclar.
  • Inicio 03/12/2018
  • Fin 03/12/2018
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

¿Sabe cuánta basura produce su restaurante diariamente? y ¿cuánto dinero está perdiendo? Los negocios gastronómicos producen grandes cantidades de desperdicios, en la que intervienen una multitud de factores que deben tenerse en cuenta, para un buen control de la seguridad alimentaria.
La manipulación de los restos de comida es uno de los últimos eslabones de todo el proceso de producción en un restaurante sin embargo, merece la misma atención y precaución que cualquiera de los otros posibles focos de contaminación en la cocina. Además existen materiales e insumos orgánicos que pueden reciclarse y con ello evitar pérdidas monetarias.

Dirigido a: • Todo el personal de cocina.
• Gerente de restaurante.
• Jefe de piso y de barra.
• Propietarios, emprendedores con proyectos de abrir un negocio gastronómico.
• Estudiantes de gastronomía.
• Encargado de almacén.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Establecerá un plan efectivo de manejo de basura de acuerdo a las normas de higiene.
- Evitar que los residuos se conviertan en un peligro para su restaurante.
Participará activamente en la lucha contra el problema medioambiental que representan las toneladas de basura que produce el sector de la restauración.
Reducirá la cantidad de alimentos que se desperdician en la producción de los platillos.
- Aumentará el reciclaje y la reutilización de distintos materiales.
- Reducirá las pérdidas económicas.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3.
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    Contenido del curso Evento especial: manejo de residuos en restaurantes y negocios gastronómicos – reducir, reutilizar, reciclar

    1. Introducción: Los residuos en restaurantes y negocios gastronómicos.

    2. Clasificación de residuos.

    3. Legislación y normas en México.

    4. Manejo de residuos.

    5. Monitoreo.

    5.1 Acción correctiva.
    5.2 Verificación y mantenimiento de los registros.

    6. Cómo minimizar los residuos en la cocina.

    7. Rentabilizando el menú.

    8. Rotación de los productos.

    9. Compras inteligentes y stock.

    10. Manual de procedimientos para

    10.1 Procedimientos para cada tipo de desecho.
    10.2 Almacenamiento y transporte de residuos.

    11. Capacitación para el personal.

    12. Reciclando los desechos.

    12.1 Las nuevas tendencias: trashcooking.
    12.2 Otras opciones para reciclar.

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