Gastronomía

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Mejora tu formación con el curso: Gastronomía
  • Inicio / Fin Matrícula abierta
  • Duración Consultar
  • Formato Presencial
  • Método Licenciatura
  • País
    México
  • Estado
    Todas
  • Idioma
    Español

Dirigido a: Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación en las artes culinarias y tener habilidades como: capacidad de observacion, síntesis, comprensión verbal, pensamiento analitico, habilidad espacial y manual; interesados en particular de manera activa en el desarrollo de la industria de los alimentos y bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas.

Requisitos: Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional): http://www.isu.edu.mx/solicitud.pdf
Acta de nacimiento (original y copia).
Certificado de secundaria (original y copia).
Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).
Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.
CURP (dos copias)
6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).
Comprobante domiciliario (teléfono).
Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación.
Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba.

Para qué te prepara: Formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el mundo gastronómico con competencias administrativas, legales, financieras y de dirección.

Certificado: SEP


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    Contenido del curso Gastronomía

    Temario:

    1er. Semestre

    • Habilidades de la comunicación

    • Matemáticas Fundamentales para Negocios

    • Informática I

    • Construcción del Conocimiento

    • Introducción al Mundo de la Hospitalidad

    • Servicio de Comedor I

    • Procesos y Preparación de Alimentos I

    • Inglés I

    2ndo. Semestre

    • Salud Ocupacional

    • Informática II

    • Contabilidad

    • Relaciones Humanas en la Industria Hotelera y Restaurantera

    • Calidad en el servicio

    • Servicio de Comedor II

    • Procesos y Preparación de Alimentos II

    • Inglés II

    3er. Semestre

    • Nutrición

    • Contabilidad Financiera

    • Ética en las Organizaciones

    • Microbiología e Higiene de los Alimentos

    • Servicio de Comedor III

    • Procesos y Preparación de Alimentos III

    • Inglés III

    • Francés I

    4to. Semestre

    • Análisis Estadístico

    • Educación Ambiental y Beneficio Social

    • Metodología de la Investigación

    • Costos de Alimentos y Bebidas

    • Gestión Organizacional

    • Enología I

    • Procesos y Preparación de Alimentos IV

    • Inglés IV

    • Francés II

    5to. Semestre

    • Técnicas de Cocina Mexicana

    • Técnica de Escultura en Hielo

    • Técnica de Mukimono

    • Panadería

    • Enología II

    • Destilados y Licores

    • Carnicería y Charcutería

    • Capital Humano de Hoteles y Restaurantes

    • Inglés V

    • Francés III

    6to. Semestre

    • Técnicas de Cocina Italiana

    • Técnicas de Cocina Oriental

    • Pastelería

    • Cocina Mexicana Contemporánea

    • Desarrollo de Banquetes, Grupos y Convenciones

    • Servicio de Bar y Coctelería

    • Software de Puntos de Venta

    • Fundamentos de Marketing para Negocios

    • Francés IV

    7to. Semestre

    • Laboratorio de Cocina Desayunos

    • Laboratorio de Cocina Comidas

    • Laboratorio de Cocina Cenas

    8o. Semestre

    • Seminario de Proyecto de Titulación I

    • Técnicas de Cocina Española

    • Técnicas de Cocina Francesa

    • Repostería

    • Mantenimiento y Seguridad de Hoteles y Restaurantes

    • Gerencia de Alimentos y Bebidas

    • Habilidades Directivas

    • Derecho Empresarial para Hoteles y Restaurantes

    9o. Semestre

     

    • Seminario de Proyecto de Titulación II

    • Técnicas de Cocina  Vegetariana

    • Confitería

    • Técnicas de Cocina de Medio Oriente

    • Gestión de Capital Humano

    • Plan de Marketing para Hoteles y Restaurantes

    • Constitución Legal para Hoteles y Restaurantes

    • Plan Financiero para Hoteles y Restaurantes

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