Seminario presencial exclusivo formación profesional para el gerente de planta de alimentos y bebidas

Seminario presencial exclusivo formación profesional para el gerente de planta de alimentos y bebidas

  • Precio único
    $ 6,500
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Seminario presencial exclusivo formación profesional para el gerente de planta de alimentos y bebidas

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Mejora tu formación con el curso: Seminario presencial exclusivo formación profesional para el gerente de planta de alimentos y bebidas.
  • Inicio 28/03/2019
  • Fin 28/03/2019
  • Duración 8 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    México
  • Estado
    Ciudad de México
  • Idioma
    Español

A medida que aumenta la demanda y los clientes se vuelven más sofisticados en sus hábitos de compra, la industria de alimentos y bebidas tienen la necesidad de invertir en instalaciones de fabricación que puedan satisfacer estas demandas cambiantes.
La responsabilidad de los gerentes de las plantas de alimentos y bebidas es ofrecer soluciones que mejoren la calidad y la uniformidad sin un gran desembolso de capital.

Dirigido a: Gerentes, y administradores de plantas de alimentos y bebidas.

Requisitos: No hay requisitos.

Para qué te prepara: - Adquirirá una visión global del sistema de administración de manufactura, sus componentes e interrelaciones.
- Conocerá el método más preciso para determinar su capacidad de planta y cómo aprovecharla mejor.
-Establecerá el esquema idóneo para asegurar que los materiales estén disponibles en las cantidades y en el momento preciso en que se necesitan, evitando los paros de la planta.
- Diseñará un plan de mantenimiento para preservar el estado físico de los recursos tecnológicos y mantener un servicio adecuado.
- Asegurará la aplicación de métodos efectivos y eficientes que reduzcan los costos de la calidad.

Certificado: INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Constancia de competencias o de habilidades laborales DC-3.
- Material de Trabajo.
- Coffee Break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.


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    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. TODOS NUESTROS SEMINARIOS CUENTAN CON MODALIDAD INCOMPANY Ó PAQUETES CORPORATIVOS ¡SOLICITE UNA COTIZACIÓN ADECUADA A SUS NECESIDADES!
    Contenido del curso Seminario presencial exclusivo formación profesional para el gerente de planta de alimentos y bebidas

    1. Cómo organizar una planta de manera efectiva.

    1.1 Componentes del sistema de manufactura.
    1.2 Estructura de organización de la planta.

    2. Planeación eficiente de las operaciones de manufactura.

    2.1 Procesos administrativos efectivos.
    2.2 Diseño de un plan de estrategias para aumentar la eficiencia y eficacia de la producción.
    2.3 Pronóstico de ventas en la planeación de manufactura.
    2.4 Optimizar con un sistema de control ERP.

    3. Mejoras en el proceso de manufactura.

    3.1 Nuevas tecnologías aplicadas al desarrollo de los procesos.
    3.2 Los diagramas del proceso y su uso en el lay-out.
    3.3 Instalaciones y medios de producción múltiples.
    3.4 El análisis de movimientos y el estudio de tiempos en la elaboración de estándares de manufactura.

    4. La matriz en la administración de materiales.

    4.1 La organización matricial de materiales.
    4.2 Técnicas para abatir inventarios y mejorar los factores de servicio.
    4.3 La nueva relación: JIT y MPR.

    5. La ingeniería del mantenimiento.

    5.1 Mantenimiento correctivo, preventivo y predictivo.
    5.2 Paros por mantenimiento.
    5.3 Evolución al TPM.

    6. Aseguramiento de la calidad del producto.

    6.1 Calidad total. Modelos y sistemas para la calidad.
    6.2 Costos de la calidad.
    6.3 Cómo lograr niveles aceptables de calidad.

    7. Las operaciones y el sistema de control.

    7.1 Las entradas y su control.
    7.2 El control del proceso.
    7.3 El control de salida.

    8. Mejora en el desempeño del personal operativo.

    8.1 Desarrollo del recurso humano.
    8.2 Programas de sugerencias.
    8.3 Modelos efectivos de trabajo en equipo.
    8.4 Métodos de evaluación del desempeño del personal.
    8.5 Diversos esquemas de recompensa por resultados.

    9. Conclusiones

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